Warum wir es lieben

 

Das Big Green Egg wurde nach dem über 3000 Jahre alten, asiatischen
Entwurf eines  Tonofens erbaut. In den Fünfzigerjahren waren tausende
von Amerikanern in Japan stationiert, wo der sogenannte ‘Kamado’ bereits
seit Jahrhunderten intensiv in der Küche verwendet wurde.

Die amerikanischen GIs kosteten die schmackhaften und saftigen
Gerichte, erkannten das Potenzial dieses charakteristischen Tontopfs
und nahmen ihn mit in die Vereinigten Staaten.

Big Green Egg öffnete seine Pforten in Atlanta, Georgia (USA).
Ursprünglich importierte der Betrieb japanische und chinesische Tonöfen.
Dank des amerikanischen  Raumfahrtprogramms wurden in den
Siebzigerjahren jedoch zahlreiche neue Materialien entwickelt. Durch die
strengen NASA-Sicherheitsnormen wurde für die Raumfahrt unter anderem
äußerst hochwertige Keramik gebraucht. Big Green Egg untersuchte die von
der NASA entwickelte Keramik und die Glasuren und entdeckte, dass sich
diese sehr zur Entwicklung einer modernen, perfektionierten Variante des
bewährten Kamado eigneten. Durch den Einsatz dieser Materialien zeichnet
sich das Egg durch seine besondere Robustheit, Wetterbeständigkeit und
thermischer Isolierung aus und verliert nach etlichen Erhitzungen nicht
im Geringsten an Qualität. Das Big Green Egg wird in Mexico hergestellt,
einem Land mit einer beeindruckenden Geschichte im Bereich Keramik, das
für seine ausgezeichneten Produktionsverfahren und Fachkompetenz bekannt
ist. Jedes Big Green Egg, das die Fabrik verlässt, wird zuvor nochmals
genauestens überprüft. Die Fabrik ist nach ISO 9001 UL zertifiziert und
erfüllt somit die höchsten für diesen Betriebszweig geltenden
Qualitätsnormen.

Durch die Kombination des Prinzips des traditionellen Tonofens mit
einzigartiger,  hochwertiger Keramik, die mit modernen Technologien
hergestellt wird, ist ein einzigartiges Kochgerät entstanden. Kochen im
Freien erhält hierdurch eine andere Dimension. Als Besitzer eines Big
Green Egg werden Sie das ganze Jahr über viel Freude haben. Durch die
hochwertige Keramik hat die Außentemperatur keinen Einfluss auf die
Temperatur im Egg. Schön gegrilltes, zartes Fleisch oder köstlicher
Fisch in Salzkruste, pfannengerührte Krustentiere und ein deftiger
Eintopf, ausgezeichnetes Brot und Pizza mit knusprigem Boden oder
wunderbare Nachspeisen – all dies können Sie sowohl im Sommer als auch
im Winter auf Ihrem Big Green Egg zubereiten.

 

 

Open Flavour™

Beim Big Green Egg dreht sich alles um Geschmack und Qualität, darum
verwenden sie nur die besten und natürlichsten Lebensmittel! Das Big
Green Egg ermöglicht es, ein gesundes, nachhaltiges Essen zu kochen, das
zur Lebensqualität beiträgt. Dieser Effekt führt dazu, dass das Big
Green Egg ein Synonym für den Genuss der besten Produkte geworden ist,
die die Natur zu bieten hat.

 

Einzigartiges Design

Das Big Green Egg zieht durch sein Aussehen nicht nur alle Blicke auf
sich, das Design hat vor allem funktionelle Gründe. Dank seiner
Konstruktion und des eingesetzten Materials hat das Big Green Egg einen
unverwechselbaren Charakter, der durch die ständige Zirkulation von Luft
im Inneren des EGG geprägt ist. Dies gewährleistet einen gleichmäßigen
Kochvorgang und eine sehr effektive Verbrennung der Holzkohle. Durch die
Golfballartige Struktur hat die Außenwand mehr Oberfläche und trägt so
wiederum zur Thermik des Gerätes bei.

 

Hochwertigste Keramik

Das Big Green Egg wurde in Kooperation mit Experten für die Produktion
moderner Keramik- und Kompositmaterialien aus neuen Keramiktypen
konstruiert, die die NASA ursprünglich für ihr Weltraumprogramm
entwickelt hat. Dieses raffinierte Material, das nur beim Big Green Egg
zum Einsatz kommt, ist das hochwertigste Kompositmaterial, das für ein
Kochgerät genutzt wird. Die Keramik bietet beste Wärmeisolierungs- und
Reflektionseigenschaften und erzeugt eine Hitze, die einen besonderen
Effekt auf den Geschmack der Lebensmittel und Gerichte hat, unabhängig
von der angewendeten Kochmethode. Wegen der herausragenden
Isolierungseigenschaften des EGG hat die Außentemperatur keine
Auswirkung auf die Temperatur im Inneren des Big Green Egg. Selbst bei
Außentemperaturen unter Null können Sie die Kochtemperatur im Bereich
zwischen 70 °C und 350 °C bis auf ein Grad genau einstellen.

 

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