Die Keramik

Big Green Egg hat eine technische Keramik die 40 Jahre entwickelt wurde um die Feinporigkeit zu gewährleisten die einen Keramikgrill ausmacht.

Das heisst in der Praxis, wenn Sie ein Brot backen, nimmt die Keramik die Feuchtigkeit im Inneren auf und gibt diese bei Sättigung wieder ab, dadurch zirkuliert die Feuchtigkeit und der Teig kommt bei einem Brot, einer Zimtschnecke oder bei einer Pizza richtig hoch, so wie man das möchte, gleichzeitig ist der Wärmeübergang in das Produkt deutlich effizienter. 

Bei Longjobs, Pulled Pork, Ribs oder auch bei einem Roastbeef im Ganzen oder einem Hähnchen, ist die Keramik bzw der Werkstoff verantwortlich für das saftige Ergebnis das man nur in einem Keramik Grill erreichen kann.

Das Big Green Egg braucht ca 1/3 weniger Kohle im Alltagsbetrieb, heizt schneller auf und lässt sich präziser regeln (Temperatur nach oben und wieder nach unten).

Und das Grillergebnis differiert erheblich !

 

Das Bild veranschaulicht deutlich den Unterschied der Keramik verschiedener Hersteller, die Big Green Egg Keramik ist die echte feine Keramik im Schnittbild, daneben sieht man deutlich den Unterschied.

Andere Hersteller nehmen einen Grundwerkstoff und strecken diesen mit Steingut (kleinen Steinen). Steine können keinen Feuchtigkeitsaustausch gewährleisten und haben grundsätzlich verschiedene thermische Eigenschaften als eine reine Keramik.


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