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Wir lieben Big Green Egg

Bist du neugierig, was mit deinem grünen Grill alles möglich ist? Wir auch und deshalb probieren wir so gerne neue Rezepte aus. In unserem Newsletter schreiben darüber, empfehlen aber z.B. auch mal einen Wein, oder ein ganzes Menü und natürlich gibt`s den ein oder anderen Trick am Grill. Trag dich ein und bleibe mit uns neugierig! 

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Unsere Rezepte

Bananenbrot mit Kokos



Bei diesem Bananenbrot aus dem Big Green Egg handelt es sich eigentlich um eine Art Kuchen mit Banane; lecker als Dessert oder als süßes Gebäck zum Kaffee. Servieren Sie es entweder lauwarm oder auf Zimmertemperatur erwärmt. Da dem Teig des Bananenbrots Kokos beigefügt wird, hat das Rezept auch ein karibisches Flair.

Durumbrot mit Preiselbeeren und Nüssen

Dies ist ein Brotrezept auf der Grundlage von Durummehl; einer Mehlsorte aus Durumweizen (Hartweizen), der zur Herstellung von Pasta verwendet wird. Und weil Sie selbst entscheiden, wie Sie Ihr selbst gebackenes Brot zubereiten, fügen wir Preiselbeeren und knusprig geröstete Nüsse hinzu, sodass Sie am Ende ein leckeres Nussbrot aus dem Big Green Egg genießen können.

Vollkorn-Bruchbrot

Bruchbrot genießt man am besten in Gesellschaft, es lässt sich nämlich ideal mit anderen teilen. Servieren Sie das frisch gebackene Brot während einer Feier, zum Aperitif in Kombination mit etwas Streichfett oder einfach als Beilage zu einer Mahlzeit. Ihre Gäste werden besonders angenehm überrascht sein, wenn Sie das Brot auf dem Big Green Egg backen, denn der Geschmack eines auf dem Big Green Egg frisch gebackenen Brotes ist einzigartig!

Focaccia

Eine Focaccia selbst zu backen ist einfacher, als Sie denken. Nach dem Kneten legen Sie den Teig gleich in die Form, wo Sie ihn zwei Stunden lang gehen lassen. Sie brauchen ihn nicht abzudecken, denn das Olivenöl verhindert, dass der Teig austrocknet. Als Variation können Sie zum Beispiel fein gehackten Thymian, Rosmarin, Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten und/oder Oliven vor dem Backen über den Teig streuen.

Wir lieben BigGreenEgg - Grill anzünden / anfeuern

Tipps zum richtigen anfeuern, was ihr beachtet solltet.

Wir lieben BigGreenEgg - Rezept - Wild Lachs auf Holzplanke

Wildlachs auf Zedernholz geräuchert. Einfach, schnell, unkompliziert. Und auch ein Hingucker beim servieren. In diesem Video erklären wir euch Schritt für Schritt wie Ihr Fisch auf Holzplanken im Big Green Egg räuchern könnt.

Wir lieben BigGreenEgg - Rezept - Austern

In diesem Video erklären wir euch Schritt für Schritt wie Ihr Austern auf dem Big Green Egg richtig zubereitet.

Wir lieben BigGreenEgg - Tomatensauce Pizzasauce

Die beste Tomaten/Pizzasauce der Welt! ;-)

Die perfekte Pizza

Nicht wenige Menschen kaufen sich deshalb ein Big Green Egg, weil man darauf die perfekte Pizza zubereiten kann. Denn mit einem Big Green Egg können Sie nicht nur grillen, schmoren, Wokgerichte zubereiten, räuchern und bei niedrigen Temperaturen garen, sondern in Kombination mit dem ConvEGGtor auch backen. Also können Sie auch Pizza backen.

Pizzateig

Die perfekte Pizza verlangt einen guten Boden, also einen guten Pizzateig. Sie möchten selbst Pizza oder Pizza Calzone auf dem Big Green Egg backen? Wenn Sie dieses Rezept für Pizzateig verwenden, kann eigentlich nichts mehr schiefgehen.

Pizzasauce

Sie möchten auf dem Big Green Egg eine perfekte Pizza backen? Dann darf eine gute Basis nicht fehlen. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine schmackhafte Pizzasauce zubereiten. Die Zutaten dieser Pizzasauce werden zuvor (kurz) auf dem EGG gedünstet/gegrillt. Mamma mia, schmeckt das gut!

Pizza Prosciutto

Eine echte Pizza Prosciutto macht man mit Prosciutto di Parma (Parmaschinken). Das ist ein geschützter Name: Nur wenn der Schinken bestimmte Kriterien erfüllt, darf er Prosciutto di Parma heißen. Bei der Zubereitung von Parmaschinken dürfen keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe verwendet werden, nur Meersalz. In diesem Rezept verwenden wir den Parmaschinken als Belag für eine traditionelle Pizza Prosciutto.
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