Lust auf Inspiration?

Wir lieben Big Green Egg

Bist du neugierig, was mit deinem grünen Grill alles möglich ist? Wir auch und deshalb probieren wir so gerne neue Rezepte aus. In unserem Newsletter schreiben darüber, empfehlen aber z.B. auch mal einen Wein, oder ein ganzes Menü und natürlich gibt`s den ein oder anderen Trick am Grill. Trag dich ein und bleibe mit uns neugierig! 

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Unsere Rezepte

Besonders feiner Hefezopf

Der beste Hefezopf

Aprikosen Tarte Tatin

Ich finde, Fruchtaromen und das BigGreenEgg ergänzen sich geradezu symbiotisch.
Heute bereiten wir mal diese Tarte, die ich sowohl geschmacklich, als auch optisch sehr ansprechend finde.

Bananenbrot mit Kokos



Bei diesem Bananenbrot aus dem Big Green Egg handelt es sich eigentlich um eine Art Kuchen mit Banane; lecker als Dessert oder als süßes Gebäck zum Kaffee. Servieren Sie es entweder lauwarm oder auf Zimmertemperatur erwärmt. Da dem Teig des Bananenbrots Kokos beigefügt wird, hat das Rezept auch ein karibisches Flair.

Durumbrot mit Preiselbeeren und Nüssen

Dies ist ein Brotrezept auf der Grundlage von Durummehl; einer Mehlsorte aus Durumweizen (Hartweizen), der zur Herstellung von Pasta verwendet wird. Und weil Sie selbst entscheiden, wie Sie Ihr selbst gebackenes Brot zubereiten, fügen wir Preiselbeeren und knusprig geröstete Nüsse hinzu, sodass Sie am Ende ein leckeres Nussbrot aus dem Big Green Egg genießen können.

Vollkorn-Bruchbrot

Bruchbrot genießt man am besten in Gesellschaft, es lässt sich nämlich ideal mit anderen teilen. Servieren Sie das frisch gebackene Brot während einer Feier, zum Aperitif in Kombination mit etwas Streichfett oder einfach als Beilage zu einer Mahlzeit. Ihre Gäste werden besonders angenehm überrascht sein, wenn Sie das Brot auf dem Big Green Egg backen, denn der Geschmack eines auf dem Big Green Egg frisch gebackenen Brotes ist einzigartig!

Focaccia

Eine Focaccia selbst zu backen ist einfacher, als Sie denken. Nach dem Kneten legen Sie den Teig gleich in die Form, wo Sie ihn zwei Stunden lang gehen lassen. Sie brauchen ihn nicht abzudecken, denn das Olivenöl verhindert, dass der Teig austrocknet. Als Variation können Sie zum Beispiel fein gehackten Thymian, Rosmarin, Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten und/oder Oliven vor dem Backen über den Teig streuen.
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