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Gegrillte Gambas mit Mango und Grünkohlsalat

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 195 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten

Für die Gambas: 8 große Gambas (Größe 15/13), 4 Stängel Zitronengras

Für die Marinade: 3 cm Ingwerwurzel, 1 rote Chilischote, 2 Knoblauchzehen,
2 Stängel Zitronengras, Saft von 1 Limette, 300 ml Erdnussöl, 50 ml Ingwersirup

Für den Salat: 75 g Baby-Grünkohl, 3 EL Olivenöl, Saft einer ½ Limette, 1 Avocado,
Saft einer ½ Zitrone, ½ Mango, ½ EL Erdnussöl

                          

                         

Vorbereitung


Gambas schälen, Kopf und Schwanz dranlassen. Den Darmkanal entfernen.

Für die Marinade die Ingwerwurzel in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zehen fein hacken. Das Zitronengras zerdrücken. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Marinade über die Gambas gießen und mindestens drei Stunden abgedeckt im Kühlschrank einziehen lassen.

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Zubereitung


Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem Gusseisenrost auf 190 °C erhitzen. Inzwischen für den Salat den Baby-Grünkohl mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.

Die Zitronengrasstängel spitz zuschneiden und auf jeden Stängel zwei Gambas spießen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Erdnussöl bestreichen.

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Die Mangoscheiben auf den Rost legen und 3 Minuten grillen, für ein hübsches Grillmuster

nach etwa 1,5 Minuten um 90 Grad drehen. Die Mangoscheiben wenden, weitere 3 Minuten grillen und nach 1,5 Minuten zum Erhalt einer schönen Grillraute nochmals um 90 Grad drehen.

Die Mango aus dem EGG nehmen und die Scheiben in Stücke schneiden. Die Temperatur des EGGs auf 220 ºC erhöhen.

Die Gambaspieße auf den Rost legen und auf jeder Seite 2 bis 2,5 Minuten grillen.

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Baby-Grünkohl, Avocado und Mango auf die Teller verteilen und jeweils einen Spieß mit den gegrillten Gambas darauf legen.

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