Was Süßes geht immer ........
Während wir mit großem Vergnügen die Gans verspeisen, kommt das Dessert, die Rahmäpfel, in das BigGreenEgg bei 200 Grad.
Unsere Familie liebt diesen Nachtisch - seit vielen Jahren. Ich glaube sogar sagen zu können, dass es der von mir am häufigsten zubereitete Nachtisch überhaupt ist. Und immer waren auch meine Gäste verzückt.
Dabei ist er so einfach herzustellen! ( Hier kommt Ihr zum Rezept)
Wenn man die Äpfel mit ein bisschen Zitronensaft beträufelt, kann man sie durchaus schon vor dem Essen in die Gratinformen geben. Ich habe sie portionsweise, also je 2 Hälften in eine tiefere Schale unserer Töpferei Hering gefüllt. Wie ich euch an anderer Stelle schon berichtet habe, werden diese Tonwaren bei über tausend Grad doppelt gebrannt – über die 200 °C unseres Eggs kann die Hering Keramik nur kühl lächeln.
Trotzdem, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen, empfehle ich sie nicht direkt auf den Tisch zu stellen, sondern z.B. ein stilechtes BigGreenEgg Tuch drunter zu tun.
Ein winterlicher Zauber liegt über diesem Dessert.
Und was trinken wir dazu ;-) ? Da hab ich was ganz tolles entdeckt !
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