Was Süßes geht immer ........

 

Während wir mit großem Vergnügen die Gans verspeisen, kommt das Dessert, die Rahmäpfel, in das BigGreenEgg bei 200 Grad.

Unsere Familie liebt diesen Nachtisch - seit vielen Jahren. Ich glaube sogar sagen zu können, dass es der von mir am häufigsten zubereitete Nachtisch überhaupt ist. Und immer waren auch meine Gäste verzückt.

 

Dabei ist er so einfach herzustellen! ( Hier kommt Ihr zum Rezept)

Wenn man die Äpfel mit ein bisschen Zitronensaft beträufelt, kann man sie durchaus schon vor dem Essen in die Gratinformen geben.
Ich habe sie portionsweise, also je 2 Hälften in eine tiefere Schale unserer Töpferei Hering gefüllt. Wie ich euch an anderer Stelle schon berichtet habe, werden diese Tonwaren bei über tausend Grad doppelt gebrannt – über die 200 °C unseres Eggs kann die Hering Keramik nur kühl lächeln.

Trotzdem, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen, empfehle ich sie nicht direkt auf den Tisch zu stellen, sondern z.B. ein stilechtes BigGreenEgg Tuch drunter zu tun.

Ein winterlicher Zauber liegt über diesem Dessert.

 

Und was trinken wir dazu ;-) ?
Da hab ich was ganz tolles entdeckt !

 

Die - ist das nicht schön - "Villa-im-Paradies"

Marie Menger-Krug hat einen Sekt kreiert, der geradezu mit der Art des Garens auf dem Egg seelenverwandt ist. Mit dem Egg bereiten wir unser Essen auf ganz ursprüngliche, natürliche Art sehr köstlich zu.

Marie hat mit ihrer Rurale Serie ( https://www.villa-im-paradies.de/methoderurale) einen Sekt geschaffen, der genau dieses Wesen des ursprünglichen, echten Genusses darstellt.

Und genau den genießen wir zum Abschluss dieses herrlichen und doch einfach zu machenden 3 Gänge Menüs.
Hier https://www.villa-im-paradies.de/shop/-p171221155 in der 0,7 ner Flasche. In anderen Jahren mit weniger Corona und mehr Gästen, lohnt es sich nach der Magnum Flasche zu greifen.

 

So meine Lieben,

das wars für dieses Jahr 2020.
Ich habe tolle Pläne mit und für euch im Kopf.
Ich freue mich darauf. Seid gespannt.

 

Ich wünsche Euch allen fröhliche, erholsame und schöne Feiertage.
Kommt gut ins neue Jahr und
bleibt gesund und munter!

PS: Wir sind auch zwischen den Jahren telefonisch, per Mail oder Chat für Euch zu erreichen. Vielleicht nicht immer sofort ;-) aber ich rufe auch gerne zurück.

Viele Grüße,
Euer Walter

 

Passend für den Hauptgang

0,00 € *
0,00 € *
Grillhandschuh mit Aramidgewebe
Der Grillhandschuh bietet gegenüber üblichen Barbecue- Handschuhen viele...
39,00 € *
 

Instagramg5dzQ7I1SxFle                    Facebooko630cPwKZOlDY                    YoutubeYf1FyVFHSVNR4

 
 
Copyright © - Alle Rechte vorbehalten

⇒  Vom Newsletter abmelden
⇒  Newsletter im Browser öffnen