Eggtoberfest

Die für mich schönste Jahreszeit ist der Herbst. 

Das Laub bekommt herrlich schöne Färbungen. Das Licht, jetzt wieder ein bisschen flacher, spielt in den Bäumen.  
Das Jahr kumuliert. 
Bis auf den Mais und die Zuckerrüben sind so gut wie alle landwirtschaftlichen Güter eingebracht.  Der junge Wein gepresst. Most, Federweiser, Sauser oder wie auch immer. Nicht immer muss er ganz vergoren sein, um lecker zu schmecken.  

Das ist die Zeit des Erntedankes und der Volksfeste. Achterbahn. Riesenrad. Gebrannte Mandeln.  

Und plötzlich geht die Zelttüre auf.  
Nur sehr schwer kommt man am Festzelt vorbei, wenn sich die Türen kurz öffnen und der Geruch frisch gegrillter Hähnchen dem Zelt entweicht.  

Der Duft eines herrlich frischen Brathähnchens lässt einem sofort das Wasser im Munde zusammenlaufen.   

2021 Kopfkino. Leider. 

Leider? 

 

Nicht für den Besitzer eines BigGreenEggs! 
Samstag auf dem Markt ein wohlbeleibtes, gut ernährtes Hühnchen erwerben.  

Ab in die Brine damit! Das Rezept findet ihr hier:  

Für den sonnigen Sonntag Nachmittag regelkonform draußen Bierbank, Biertisch blau-weiß, oder rot-weiß kariert aufstellen. Mit den geladen Gästen und dem wohlverdienten Kaltgetränk die Wartezeit zum herrlichen Essen verkürzen. 

Hühnchen aus der Brine – und selbstredend aus dem Egg -sind so saftig, so lecker, dass es schwer sein wird, die Gäste davon abzuhalten, stehend auf den Sitzmöbeln die Gastgeber zu lobpreißen. 

Und das ist gut so! 

 

Walter Pfisterer 

 

 

 

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