Hot Summer in the City

Liebe Grillbegeisterte und Genussverliebte, werte Kundinnen, liebe Kunden,

nächtens wird’s ja jetzt schon deutlich kühler. Langsam schmeckt und wärmt der Rotwein besser als der Weiße aus dem mit hübschem Tau beschlagenen Glas. Ein Blick durch die Fenster und… Mensch, haben wir heute einen richtig schönen golden Oktobertag: Indian Summer in Deutschland! Golden gefärbt verlieren nun die Bäume ihr Laub und nicht wie in diesem viel zu trockenen Sommer.
Mein Vorschlag fürs Wochenende: Anfangen, den Garten winterfest zu machen und – sofern man keine in Garten oder Topf hat – die „heißesten“ Chilis vom Markt mitzubringen. Zu den für mich schönsten Märkten gehören übrigens der Wochenmarkt in Ludwigsburg und in Schwäbisch Hall. Beide Orte sind unbedingt einen Ausflug wert. In Ludwigsburg ist es die beeindruckende Größe, in Schwäbisch Hall sind es die Treppenstufen, die zur Michaelskirche hinaufführen, die beide Plätze „outstanding“ machen.
Ob seiner Umgebung ist der Markt in Schwäbisch Hall noch ein wenig uriger. Was aber beide Märkte eint, ist, wie an einem klaren, sonnigen Morgen die Sonne die Stände modelliert, wie sie den Menschen und den angebotenen Waren im Gegenlicht einen wundervollen Lichtkranz verleiht. 
 Ein solcher Tag bietet nochmals die Gelegenheit, unser grünes Ei so richtig gemütlich aufzuheizen. Wenn‘s dann am Abend schon deutlich abkühlt, drängen wir uns um das wärmende Ei. Gut gelaunt, mit Hunger und großer Vorfreude stehen wir an unserem „Ofen“ und legen drauf, was uns am Morgen auf dem Markt so richtig angemacht hat.
Kommen wir zum Rezept. Dieses kann hier im Video angeschaut

oder hier in aller Ruhe nachgelesen werden.


Meine letzten Rezepte waren darauf ausgelegt, sich mit einem Teil des Essens zu bevorraten und den anderen kleinen, schnell à la Minute zu grillen. Heute bildet die Chilisauce die „Beilage“. Ihre einfache Zubereitung lässt sich gleich nach dem Einkauf erledigen. Dazu gibt es Hähnchenspieße, die sich schnell auf dem Ei zubereiten lassen. Die Chillisauce schmeckt mir so unglaublich gut, dass ich sie nahezu zu jedem Essen serviere.
Inzwischen kommt sie mir auch nicht mehr so scharf vor. Ganz im Gegenteil überwiegt für mich die fruchtige Note des Ingwers. Vielleicht würde ich sie beim nächsten Mal noch etwas dickflüssiger machen.

Liebe Freundinnen und Freunde des Eggs und alle, die es noch werden ?: Wie ihr möglicherweise wisst, sind wir inzwischen der erfolgreichste Händler des großen grünen Eis. Das sind wir auch deshalb, weil wir das tun, was wir lieben. Diese Liebe teilen wir mit euch, wie ihr beim Lesen des Newsletters und beim Ansehen der Videos leicht feststellen könnt. Und wenn ihr noch mehr Menschen kennt, die ebenso viel Freude am Genießen haben wie ihr, dann leitet diesen lesenswerten Newsletter doch einfach mal an sie weiter. Dann habt ihr schon beim nächsten Treffen ein schönes Gesprächsthema! Und mit noch mehr Lesern macht es mir natürlich noch mehr Spaß, zu schreiben.

Lasst es euch schmecken,
bis bald
Euer
Walter Pfisterer

 

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