Kartoffelsalat mal anders
So, das Egg ist gereinigt. Los geht`s.
Wir haben in der spätsommerlichen Hitze des letzten Jahres noch ein superleckers Rezept abgedreht.
Das möchte ich euch heute zum Auftakt der noch frischen Saison vorstellen. Die Assoziation des Rezeptes, übrigens passend zur Fastenzeit ein vegetarisches ;-) hab ich aus einem Kochbuch des Herrn Ducasse.
Alain Ducasse war der erste Koch, dem mehr als 3 Sterne verliehen wurden. Ich hatte vor vielen Jahren das riesige Glück bei einer seiner Lieblingsschülerinnen Gast sein zu dürfen. Ihr Lokal liegt im südfranzösischen Dorf Moustiers-Saint-Marie. In Frankreich gibt es ja viele Dörfer, die sich einem Thema verschrieben haben. Es gibt ein Korbflechter Dorf, es gibt ein Töpfer Dorf usw. Moustier ist das Dorf der„Fayancen“. Seit Jahrhunderten werden dort Teller kunstvoll mit feinstem Pinselstrich bemalt. Für unsere Requisite haben wir den Kofferraum des Autos seinerzeit gut gefüllt.
Die herrliche Gaststätte des Restaurants liegt am Rande der als einer der schönsten Gemeinden Frankreichs oft ausgezeichneten Ortes.
Ein bisschen des Gefühls können wir uns mit diesem leckeren Süßkartoffelrezeptes nach Hause holen. Und – wie gesagt – der Rosé wartet schon im Kühlschrank auf den Korkenzieher.
Bis dahin Walter Pfisterer
P.S.: Wer mich am kommenden, verlängerten Wochenende live erleben will, kann dies auf den „Barocken Gartentagen“ in Ludwigsburg tun. Dort werde ich, wahrscheinlich am Sonntag ein Rezept aus dem o.g. Ducasse Buch kochen, oder noch besser gesagt backen. An allen Tagen gibt’s wie immer morgens ein Brot, dann den superleckeren Hefezopf und kurz nach dem Mittag eine Überraschung.
Ich freue mich auf Jeden!
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