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- Artikel-Nr.: 10000580PS
Wie kann man die besinnlichste Zeit des Jahres am besten einläuten als mit einer leckeren Tasse selbstgemachten Glühwein?
Die mittlerweile immer gleich schmeckende Handelsware, die es für wenig Geld an jeder Ecke zu kaufen gibt,
stellte uns noch nie ganz zufrieden und so kamen wir auf die Idee:
Einfach selber machen!
Die Zutaten wurden mit viel Liebe zum Detail und ständiger Kontrolle der Ergebnisse (hicks) ausgesucht
und zu einer festlichen Mischung verarbeitet.
Also warum nicht einfach mal einen eigenen weißen Glühwein, Grog, Punsch oder Glögg zubereiten und mit der Familie und guten Freunden genießen?
Zu dieser spritzig-frischen und fruchtigen Glühwein-Gewürzmischung passt besonders gut ein weißer Wein
mit etwas Restsüße und milder Säure.
Die feinen Zitrusnoten kommen besonders gut zur Geltung, wenn der Wein mit Blütenhonig und einem Schuss Rum aromatisiert wird.
Etwa 3 TL Gewürz fein zerstoßen, mit einer Flasche Weißwein erwärmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack süßen.
Zutaten
Ceylon Zimt, Sternanis, Gewürznelke, Cardamom, Koriandersaat, Galgant,
Orangenschale, Zitronengras, Ingwer, Tonkabohne, Orangenblüte, Zitronenschale.
WEISSER GLÜHWEIN
In Deutschland gibt es hauptsächlich Glühwein aus Rotwein,
während man in Norditalien eher zum weißen Glühwein
greift. In Hessen und Unterfranken nimmt man gerne
Apfelwein – auch eine gute Idee! Wir zeigen Dir unser
liebstes Rezept für weißen Glühwein:
ZUTATEN
- 3 TL P&S Glühweingewürz, weiß
- 1 Flasche Weißwein
- 4 EL P&S Winterzucker
- 1 TL Blütenhonig
- 1 Schuss weißer Rum
Den Weißwein in einen Topf füllen. P&S Glühweingewürz in ein Teeei geben und
in den Weißwein hängen. Gewürzmischung eine halbe Stunde ziehen lassen,
gleichzeitig den Glühwein vorsichtig erhitzen. Winterzucker fein mörsern und
zusammen mit dem Honig hinzugeben. Wer möchte, kann noch einen Schuss
hellen Rum in den Glühwein schütten.
Heiß trinken!