6er Gewürzset Gin
- Inhalt: 6 Gewürze (61 g)
- Verarbeitung: Ganz
- Enthaltene Allergene: -
Mit diesen edlen Gewürzen, die auch in vielen Gin-Rezepturen verwendet werden, kannst Du das Aromenspektrum Deiner Longdrinks, Cocktails oder auch der puren Spirituose erweitern, in eine völlig neue Richtung bringen oder mit viel Feingefühl die Eigenaromen des Gins perfekt intensivieren.
Tipps zur Anwendung:
- Gewürze unmittelbar vor dem Mixen im Mörser fein stoßen.
- Ein Teebeutel zum Befüllen verhindert lästige Krümel im Drink.
- Am besten lösen sich die Aromen in der ungemixten Spirituose
- Wenn die Spirituose auf 30-40 °C erwärmt wird, erhöht sich die Ergiebigkeit der Botanicals.
- Vorsichtig beginnen und eventuell später nachwürzen oder länger ziehen lassen.
- Cheers! Lass es Dir schmecken.
HIBISKUSBLÜTE
Tasting Notes: Blumig & fruchtig mit knackiger Säure, Apfel, Weintraube. Intensive Färbewirkung! (15 g)
CARDAMOM
Tasting Notes: herb-bitter und leicht süß mit kühlender ätherischer Frische, Kampfer, Bergamotte, Zitrone, Fenchel, Rosmarin, Zimt. (10 g)
KORIANDERSAAT
Tasting Notes: Mild würzig mit fruchtiger Süße. Orangenschale, Hopfen, Muskateller, Geranie, Basilikum, ungeröstete Haselnuss. (10 g)
ROSA BEERE
Tasting Notes: Vordergründig süß mit warm-harzigen und pfeffrigen Komponenten. Fenchelgrün, Dillsamen, Bohnenkraut, Mastix-Pistazie, Tannennadel. (8 g)
WACHOLDERBEERE
Tasting Notes: Intensiv harzig mit Bitternoten, dezenter Süße und etwas Frucht. Fichtennadel, Myrte, Rosmarin, Süßholz, Gewürznelke, Pflaume. (8 g)
KUBEBENPFEFFER
Tasting Notes: Holzig-pfeffrig, herb-bitter und intensiv ätherisch im Abgang. Eukalyptus, Limette, Lorbeer, Schwarzer Pfeffer, Wacholderholz, Majoran, Kakaoschale. (10 g)