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Wir lieben Big Green Egg

Bist du neugierig, was mit deinem grünen Grill alles möglich ist? Wir auch und deshalb probieren wir so gerne neue Rezepte aus. In unserem Newsletter schreiben darüber, empfehlen aber z.B. auch mal einen Wein, oder ein ganzes Menü und natürlich gibt`s den ein oder anderen Trick am Grill. Trag dich ein und bleibe mit uns neugierig! 

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ConvEGGtor

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72,00 € * ConvEGGtor
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"ConvEGGtor"

Der aus Keramik bestehende ConvEGGtor (Deflektorstein) wirkt als Hitzeschild und schützt die Gerichte vor einem direkten Kontakt zur Hitzequelle. Dadurch arbeitet das EGG mit indirekter Hitze wie ein Ofen. Die ideale Methode für die Zubereitung aller Ofengerichte, zum Kochen empfindlicher Speisen, zum Niedrigtemperaturgaren und für den Einsatz in Kombination mit dem Cast Iron Dutch Oven (Kochtopf aus Gusseisen).

 

Der ConvEGGtor kann mit dem Back- und Pizzastein kombiniert werden, sodass man die wunderbarsten Brote und Pizzen mit richtig knusprigem Boden backen kann.

 

 

 

 

Der aus Keramik bestehende ConvEGGtor (Deflektorstein) wirkt als Hitzeschild und schützt die... mehr
"ConvEGGtor"

Der aus Keramik bestehende ConvEGGtor (Deflektorstein) wirkt als Hitzeschild und schützt die Gerichte vor einem direkten Kontakt zur Hitzequelle. Dadurch arbeitet das EGG mit indirekter Hitze wie ein Ofen. Die ideale Methode für die Zubereitung aller Ofengerichte, zum Kochen empfindlicher Speisen, zum Niedrigtemperaturgaren und für den Einsatz in Kombination mit dem Cast Iron Dutch Oven (Kochtopf aus Gusseisen).

 

Der ConvEGGtor kann mit dem Back- und Pizzastein kombiniert werden, sodass man die wunderbarsten Brote und Pizzen mit richtig knusprigem Boden backen kann.

 

 

 

 

Durumbrot mit Preiselbeeren und Nüssen

Dies ist ein Brotrezept auf der Grundlage von Durummehl; einer Mehlsorte aus Durumweizen (Hartweizen), der zur Herstellung von Pasta verwendet wird. Und weil Sie selbst entscheiden, wie Sie Ihr selbst gebackenes Brot zubereiten, fügen wir Preiselbeeren und knusprig geröstete Nüsse hinzu, sodass Sie am Ende ein leckeres Nussbrot aus dem Big Green Egg genießen können.

Gebackenes Tempeh

Tempeh ist ein fester Kuchen aus fermentierten Sojabohnen. Es enthält sehr viele Nährstoffe, sodass gebackenes Tempeh eine besonders gesunde Beilage mit indonesischem Flair ist.

Pizza Prosciutto

Eine echte Pizza Prosciutto macht man mit Prosciutto di Parma (Parmaschinken). Das ist ein geschützter Name: Nur wenn der Schinken bestimmte Kriterien erfüllt, darf er Prosciutto di Parma heißen. Bei der Zubereitung von Parmaschinken dürfen keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe verwendet werden, nur Meersalz. In diesem Rezept verwenden wir den Parmaschinken als Belag für eine traditionelle Pizza Prosciutto.

(Brine-)Hähnchen auf der Rotisserie

Oktoberfest Hähnchen vom Drehspieß

Aprikosen Tarte Tatin

Ich finde, Fruchtaromen und das BigGreenEgg ergänzen sich geradezu symbiotisch.
Heute bereiten wir mal diese Tarte, die ich sowohl geschmacklich, als auch optisch sehr ansprechend finde.

Bananenbrot mit Kokos



Bei diesem Bananenbrot aus dem Big Green Egg handelt es sich eigentlich um eine Art Kuchen mit Banane; lecker als Dessert oder als süßes Gebäck zum Kaffee. Servieren Sie es entweder lauwarm oder auf Zimmertemperatur erwärmt. Da dem Teig des Bananenbrots Kokos beigefügt wird, hat das Rezept auch ein karibisches Flair.

Beer can chicken



Bierdosenhähnchen aus dem Big Green Egg hat sich zu einem Klassiker entwickelt. Wir empfehlen Ihnen ein Rezept mit einer besonderen Note. Die raffinierte Geschmacksnote entsteht in diesem Fall durch die Verwendung von Radler. Radler schmeckt dank des Zitronengeschmacks besonders frisch. Beim Garen des Hähnchens verdampft das Bier in der Dose, wodurch das Fleisch extra zart und saftig wird. Das ist vor allem für das Brustfleisch wichtig, weil dieses im Prinzip nicht so lange garen muss wie die Schenkel. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass Sie nur eine halbe Dose brauchen, also sorgen Sie dafür, dass Ihr „Bierchen“ schön kalt ist!

Bruschetta mit rohem Schinken und gerösteten Feigen

Feigen und Ziegenkäse, eine perfekte Kombination! Und im Big Green Egg geröstet, wie bei diesem Bruschetta-Rezept, wird das Ganze noch unwiderstehlicher.
Sie können die Bruschetta als schnelle Beilage oder z.B. auch als Snack servieren.

Bruschetta mit rohem Schinken und gerösteten Feigen

Feigen und Ziegenkäse, eine perfekte Kombination! Und im Big Green Egg geröstet, wie bei diesem Bruschetta-Rezept, wird das Ganze noch unwiderstehlicher. Sie können die Bruschetta als schnelle Beilage oder z.B. auch als Snack servieren.

Côte de boeuf

Mit der Rückwärts-Gartechnik (Reverse Sear) gelingen schöne, dicke Grillsteaks immer perfekt. Bei dieser Garmethode wird das Steak, wie in dem folgenden Rezept für ein Côte de boeuf, mit dem convEGGtor zunächst bis zu einer bestimmten Kerntemperatur gegart. Danach grillt man das Côte de boeuf, um das besondere Grillaroma und die hübschen Grillstreifen zu erhalten. Die beste Methode für ein perfektes Steak!

Couscous-Salat mit geröstetem Gemüse

Bei einem Couscous-Salat denkt man vielleicht nicht gleich an das Big Green Egg. Aber auch dieser Salat erhält eine wunderbare Geschmacksnote, wenn Sie z.B. geröstetes Gemüse darunter mischen.
Sie können den leckeren Salat lauwarm als leichtes Mittagessen oder als Beilage servieren.

Couscous-Salat mit geröstetem Gemüse

Bei einem Couscous-Salat denkt man vielleicht nicht gleich an das Big Green Egg. Aber auch dieser Salat erhält eine wunderbare Geschmacksnote, wenn Sie z.B. geröstetes Gemüse darunter mischen.
Sie können den leckeren Salat lauwarm als leichtes Mittagessen oder als Beilage servieren.

Couscous-Salat mit geröstetem Gemüse

Bei einem Couscous-Salat denkt man vielleicht nicht gleich an das Big Green Egg. Aber auch dieser Salat erhält eine wunderbare Geschmacksnote, wenn Sie z.B. geröstetes Gemüse darunter mischen. Sie können den leckeren Salat lauwarm als leichtes Mittagessen oder als Beilage servieren.

Die perfekte Weihnachtsgans

Die perfekte Weihnachtsgans

DryAged Schwein mit Maispüree

DryAged Schweinefleisch, selten gesehen, selten so etwas Leckeres gegessen!

Focaccia

Eine Focaccia selbst zu backen ist einfacher, als Sie denken. Nach dem Kneten legen Sie den Teig gleich in die Form, wo Sie ihn zwei Stunden lang gehen lassen. Sie brauchen ihn nicht abzudecken, denn das Olivenöl verhindert, dass der Teig austrocknet. Als Variation können Sie zum Beispiel fein gehackten Thymian, Rosmarin, Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten und/oder Oliven vor dem Backen über den Teig streuen.

Frenched Racks

Super am Tag vorher vorzubereiten. Grillt sich wie von selbst :-)

Gebackenes Tempeh

Tempeh ist ein fester Kuchen aus fermentierten Sojabohnen. Es enthält sehr viele Nährstoffe, sodass gebackenes Tempeh eine besonders gesunde Beilage mit indonesischem Flair ist.

Gefüllte Auberginenröllchen

Gegrillte Aubergine ist eine ausgesprochene Delikatesse und harmoniert mit fast allen Fleisch-, Fisch- oder Geflügelsorten. Mit diesem Rezept machen Sie aus Ihren Auberginen etwa ganz Besonderes.
Sie können sie als Gemüsebeilage, Vorspeise oder als vegetarischen Snack bei einer Party servieren.

Gefüllte Auberginenröllchen

Gegrillte Aubergine ist eine ausgesprochene Delikatesse und harmoniert mit fast allen Fleisch-, Fisch- oder Geflügelsorten. Mit diesem Rezept machen Sie aus Ihren Auberginen etwa ganz Besonderes. Sie können sie als Gemüsebeilage, Vorspeise oder als vegetarischen Snack bei einer Party servieren.

Gegrillte Ananas mit Tonkatopfen

Das Tolle an diesem Rezept ist, ist, dass der Strunk nicht aus der Ananas herausgelöst wird.
Nach der sehr langen Gar –und Ziehzeit schmeckt auch dieser sehr lecker.

geräucherte Forellen

Räuchern auf dem Ei, kein Problem - heute Fisch

Lachs auf Planke

Ein ganz einfaches, aber leckeres Fischgericht!

Mandel-Hähnchen mit Chicorée

Auf der Suche nach einem Rezept für unsere offenen Samstage stieß ich auf ein schönes, einfaches Rezept, das jeder nachkochen kann und trotzdem geschmackliche und sensorische Überraschungen bietet. 

Ofen-Süßkartoffeln mit Feta und Petersilie

Sind Sie ein Fan von klassischen Ofenkartoffeln mit Crème fraîche und Schnittlauch? Probieren Sie zur Abwechslung einmal dieses Rezept mit gerösteten Süßkartoffeln als vegetarische Beilage. Nehmen Sie dafür doch das Big Green Egg, weil es genau so einfach wie im Ofen geht, aber der Geschmack viel besser ist!

Pizza Calzone mit Tomaten, Salami, Champignons und Mozzarella

Eine Pizza Calzone ist ein Überraschungspaket. In diesem Rezept machen wir eine leckere ‘traditionelle’ Pizza Calzone, gefüllt mit unter anderem Tomaten, Salami, Champignons und Mozzarella. Sie haben noch nie eine Calzone selbst gemacht? Mit der praktischen Big Green Egg Calzone-Presse gelingt das im Handumdrehen.

Pulled Pork

Sie wollten immer schon mal Pulled Pork machen, haben das bis jetzt
aber noch nicht geschafft? Dann wird es höchste Zeit, ein schönes
Nackenstück vom Schwein zu kaufen, um daraus selbst ein leckeres
Brötchen mit Pulled Pork zubereiten zu können. Mit einem Big Green Egg
und diesem Rezept für Pulled Pork ist Ihnen der Erfolg garantiert, und
wenn Sie das Nackenstück beim Garen noch räuchern, wird der Geschmack
noch intensiver.

Steak rückwärts gerillt

Wie mache ich eigentlich DAS Steak?

Süße Spareribs

Der Geschmack der Spareribs wird vor allem von der Marinade bestimmt. Diese süße Spareribs-Marinade mit Ketjap Manis ist besonders köstlich und ein Schuss Apfelessig macht die Spareribs extra zart. Bitte beachten: Zusätzlich zur Vorbereitungszeit muss das Fleisch 8-24 Stunden mariniert werden.

Tafelspitz mit Rosmarinkartoffeln, geräucherter Tomatensauce und Parmesanschaum

Mal eine andere Variante des bekannten Suppenfleisches.

Vollkorn-Bruchbrot

Bruchbrot genießt man am besten in Gesellschaft, es lässt sich nämlich ideal mit anderen teilen. Servieren Sie das frisch gebackene Brot während einer Feier, zum Aperitif in Kombination mit etwas Streichfett oder einfach als Beilage zu einer Mahlzeit. Ihre Gäste werden besonders angenehm überrascht sein, wenn Sie das Brot auf dem Big Green Egg backen, denn der Geschmack eines auf dem Big Green Egg frisch gebackenen Brotes ist einzigartig!

Wraps mit gegrilltem Gemüse und geräuchertem Hühnerfilet

Es ist wirklich kinderleicht, ein Hühnerfilet auf dem Big Green Egg zu räuchern, sodass Sie daraus dieses köstliche Wrap-Rezept zaubern können. Das lange anhaltende Räuchern des Holzstückchens verleiht dem Huhn ein wunderbares Aroma und einen intensiven Geschmack. Superlecker als Belag eines Wraps, aber natürlich auch eine köstliche Zutat für einen Salat!

Wraps mit gegrilltem Gemüse und geräuchertem Hühnerfilet

Es ist wirklich kinderleicht, ein Hühnerfilet auf dem Big Green Egg zu räuchern, sodass Sie daraus dieses köstliche Wrap-Rezept zaubern können. Das lange anhaltende Räuchern des Holzstückchens verleiht dem Huhn ein wunderbares Aroma und einen intensiven Geschmack. Superlecker als Belag eines Wraps, aber natürlich auch eine köstliche Zutat für einen Salat!

Wraps mit gegrilltem Gemüse und geräuchertem Hühnerfilet

Es ist wirklich kinderleicht, ein Hühnerfilet auf dem Big Green Egg zu räuchern, sodass Sie daraus dieses köstliche Wrap-Rezept zaubern können. Das lange anhaltende Räuchern des Holzstückchens verleiht dem Huhn ein wunderbares Aroma und einen intensiven Geschmack. Superlecker als Belag eines Wraps, aber natürlich auch eine köstliche Zutat für einen Salat!
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Beantwortete Fragen

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Frage von Herr Anonym , Datum: 10.02.2022

Sind conveegtor für Minimax und Small gleich ?

Antwort des Shopbetreibers

Hallo,
die ConvEGGtoren sind unterschiedlich. Der Small ConvEGGtor ist etwas höher.
Grüße, Flo

Large

Frage von F*** , Datum: 03.02.2022

Hallo zusammen, zum ConvEGGtor habe ich folgende Frage: Wird er mit den drei „Füßen“ nach unten oder nach oben eingesetzt? Oder hängt das davon ab, was ich im EGG zubereiten möchte? Besten Dank und viele Grüße Frank

Antwort des Shopbetreibers

Hallo Frank, den ConvEGGtor setzt du für inderektes grillen/ garen mit den Füßen nach oben auf den Feuerring. Darauf kommt dann der Edelstahlrost.
Für Pizza & Brot drehen wir den ConvEGGtor um (Füße nach unten), legen dann ebenfalls den Edelstahlrost auf die Fläche des ConvEGGtors und darauf dann den Pizzastein. Dies hat den Grund, dass auf diese Weise der "Spalt" etwas größer ist,  man im Verhältinis mehr Oberhitze bekommt und die Temperatur heißer werden kann da mehr Luft/ Suaerstoff direkt über der Kohle ist.

Viele Grüße
Flo

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