Zutaten:
- 4 Feigen
- 2EL grobkörniger süßlicher Senf
- 2TL flüssiger Honig
- 4 kleine Köpfe Romanasalat
- 2EL Olivenöl
- Salz
- Saft von einer Zitrone
- 50g Manchegospäne
- grobes Meersalz
- Pfeffer
Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit der Plancha auf 180 °C aufheizen.
Die Feigen waschen, Stiel abschneiden & kreuzweise etwas einschneiden.
Den Rosmarin teilen und in jeden Feigeschlitz einen kleinen Zweig stecken
grobkörnigen süßlichen Senf mit Honig verrühren und in den Schlitz träufeln
Die gefüllten Feigen in der Form 15 Min auf den Grill legen.
während dessen die Salatherzen putzen, waschen und trocken tupfen
halbieren, mit Salz und Olivenöl marinieren
Diese auf der Schnittfläche 2-3 Minuten direkt grillen, wenden und nochmal 2 Min grillen
Anrichten:
Salatherzen auf den Teller, mit Zitronensaft beträufeln, eine Feige daneben stellen.
Alles mit gehobeltem Manchego, Meersalz & Pfeffer bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.