Lust auf Inspiration?

Wir lieben Big Green Egg

Bist du neugierig, was mit deinem grünen Grill alles möglich ist? Wir auch und deshalb probieren wir so gerne neue Rezepte aus. In unserem Newsletter schreiben darüber, empfehlen aber z.B. auch mal einen Wein, oder ein ganzes Menü und natürlich gibt`s den ein oder anderen Trick am Grill. Trag dich ein und bleibe mit uns neugierig! 

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Klimaneutraler Versand
Flagship-Store
+49 711 520 88 455

Gegrillte Salatherzen mit Feigen

 

Zutaten:

  • 4 Feigen
  • 2EL grobkörniger süßlicher Senf
  • 2TK flüssiger Honig
  • 4 kleine Köpfe Romanasalat
  • 2EL Olivenöl
  • Salz
  • Saft von einer Zitrone
  • 50g Manchegospäne
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer

 

Vorbereitung


Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit der Plancha auf 180 °C aufheizen.

 

Zubereitung

 

salatherzen

 

 Die Feigen waschen, Stiel abschneiden & kreuzweise etwas einschneiden.
Den Rosmarin teilen und in jeden Feigeschlitz einen kleinen Zweig stecken
grobkörnigen süßlichen Senf mit Honig verrühren und in den Schlitz träufeln
Die gefüllten Feigen in der Form 15 Min auf den Grill legen.
           
während dessen die Salatherzen putzen, waschen und trocken tupfen
halbieren, mit Salz und Olivenöl marinieren
Diese auf der Schnittfläche 2-3 Minuten direkt grillen, wenden und nochmal 2 Min grillen
           
Anrichten:

Salatherzen auf den Teller, mit Zitronensaft beträufeln, eine Feige daneben stellen.
Alles mit gehobeltem Manchego, Meersalz & Pfeffer bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.

 

Weihnachtsnewsletter_BGE_20201293igjgo5M115SsB

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
/kontaktformular

Persönliche Beratung
+49 711 / 520 88 455

Instagram Youtube Schreibe uns! Kölner Straße 20, 70376 Stuttgart
Mo-Fr: 09:00-17:30 Uhr
Sa: 10:00-15:00 Uhr
+49 711 / 520 88 455