Hier kannst du das Rezept downloaden: KLICK
Zutaten:
2 Burrata
1 Zucchini in 5mm dicke Scheiben
2 Zitronen
400g dicke grüne Bohnen TK
10ml Olivenöl
30ml Agavensirup
5 Stengel gezupfte Minze
80g Buchweizen
50g Haselnüsse
1 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Korianderkörner
1 Tl Fenchelsamen
Weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: Abwiegen Gewürze, Zucchini schneiden 25min
Grillen, Gericht dekorieren 35min
Das Egg auf 180° im direkten Setup aufheizen.
In einem passenden Gefäß (runde Auffangschale 27cm) Haselnüsse, Buchweizen, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Fenchelsamen,
Ca. 10min anrösten.
Ein paar „Smoking Chips“ in die Glut werfen und die aufgetauten dicken Bohnen und die Burrata 5-8min leicht smoken.
Nun wird die ½ Plancha mit der gerillten Seite nach oben in den Grill gelegt.
Darauf die Zucchini von beiden Seiten so lange grillen, bis sich schöne Streifen gebildet haben.
Daneben werden die Zitronen auf der Schnittfläche karamellisiert.
Nun wird die Vinaigrette hergestellt.
Die Zitrone gewann durch das karamellisieren eine wundervolle Süße.
Den Agavensirup und der Aceco Balsamico zugeben
Und erst ganz am Schluß wird das Olivenöl mit einem Schneebesen langsam untergerührt. In dieser Reihenfolge entsteht eine Emulsion, die sich nicht mehr trennt.
Nun werden die gesmokten dicken Bohnen und die Minze untergehoben. Zu Seite Stellen und durchziehen lassen.
Mit einem großen Messer die Haselnuss- Buchweizen-Gewürzmischung kleinhacken.
Auf einem Teller je eine ½ Burrata mit den Zucchinis legen.
Darüber die dicken Bohnen mit der Vinaigrette geben. Mit dem Gehackten bestreuen und einer schönen Minze garnieren.