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Wir lieben Big Green Egg

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Leckere Chilisauce

 

Zutaten:

600 g gehackter Ingwer
200 g rote Chilischoten gehackt
10 Knoblauchzehen fein gehackt
500 g brauner Zucker
500 ml süßlichen Weißweinessig
400 ml Wasser
1 TL grobes Meer - Salz
2-3 El Speisestärke

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Alle Zutaten in einem Topf in einen Topf geben und ca. 30 min köcheln lassen. Nach den 30 min. Konsistenz überprüfen.

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Ich finde es sehr schön, wenn die Sauce die Chance bekommt sich so richtig sämig am Lebensmittel zu haften. Also gebe ich 2-3 Esslöffel Speisestärke hinein und lasse es kurz aufkochen.

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Das kann entweder vor oder nach dem pürieren geschehen. Nach dem Pürieren wird die Sauce auf etwas über 90° erhitzt und in die Gläser abgefüllt. Schaut euch am besten dazu das Video an.

 

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In der Summe haben wir ca. 1,8l Sauce. Besorgt euch vorher entsprechend viele Gläser. Mir sind die Twist-Off Deckel mit Button am Liebsten. Mit dem Buttons lässt sich jederzeit feststellen, ob im Glas noch ein Vakuum ist.

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