+49 711 520 88 455

  Alle Eggs versandkostenfrei

  vor Ort und im Netz

  Garantie auf Keramik

Orientalischer Auberginen Dip Moutabel

Für 4 Personen

 

2 Auberginen
3 Teelöffel Tahin
Saft einer ½ Zitrone
1-2 Zehen Knoblauch
2 Teelöffel Olivenöl
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
½ Teelöffel grobes Meersalz
2 Teelöffel grob gehackte Petersilie oder/und je nach Geschmack
2 Teelöffel grob gehackte Minze
Zur Deko:
1 Teelöffel Granatapfelkerne

              

 

Zubereitung

Erhitze das EGG auf 275°C.

Stech die Auberginen mit einer Gabel oder einem Messer ein paar Mal ein, um zu verhindern, dass diese beim kochen explodieren.

moutabel1vcmV8ctjqL3vM
Dann lege die Auberginen direkt auf die Glut und wende diese alle 5 Minuten bis sie komplett schwarz sind.

Dann nehme sie vom EGG und lass sie für 10-15 Minuten abkühlen.

Moutabely4s8EFbf8uY31


Wenn die Auberginen kalt genug sind um sie anzufassen, schneide sie längs auf und löffle das Fleisch komplett raus. Die Schalen kann man wegwerfen.

moutabel5etuZdmsvkaO1e





Mit dem Zauberstab werden die Zutaten Tahin,
Zitronensaft, Knoblauch, Meersalz vermengt.


moutabel4gqS86jkqrrpGd





Unter die Masse werden die grob gehackten Kräuter Petersilie und Minze gehoben. Nach Geschmack würzen.


moutabel2wq5z9u3rYmEor




Nun in einer Schale anrichten, mit einem guten
Olivenöl beträufeln und mit Granatapfelkernen
garnieren.
moutabel3KdMHpRacL6p3y

Die Schälchen auf Teller setzten und dann servieren. 

Auch dazu können wir Brot z.B. Ciabatta reichen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

/kontaktformular

Persönliche Beratung
+49 711 / 520 88 455