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Our Own Magic Dust

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"Our Own Magic Dust"

Magic Dust ist der wohl bekannteste Barbecue Rub der Welt. Ursprünglich wurde Magic Dust vom amerikanischen Grillmeister und früheren Besitzer des 17th Street Barbecue in Illinois, Mike Mills, erfunden. Mike Mills „The Legend“ war einer der berühmtesten Vertreter und Botschafter der amerikanischen Barbecuekultur. Seine vielfachen Auszeichnungen, unter anderem als mehrfacher Grillweltmeister, sind nicht zuletzt auch auf seinen berühmten Magic Dust zurückzuführen. Die Gewürzmischung bestand zunächst aus 18 Gewürzen und wurde von Mills als absolute Allzweckwaffe für alle Arten von Fleisch eingesetzt - zurecht wie wir finden!

Geschmack:
Der Barbecue Allrounder lässt nahezu jedes Grillgut unwiderstehlich werden! Der Magic Dust Rub kommt mit einer milden Schärfe, sowie einer süßen und salzigen Komponente. Salz und Zucker sind hier besonders wichtig, da sie später für die Krustenbildung auf dem Gargut eine entscheidende Rolle spielen. Seine Würze verdankt der Rub gemahlener Paprika, schwarzem Pfeffer, Senf, Oregano, Kreuzkümmel (Mumien) und getrocknetem Knoblauch. Sellerie und über Mesquite Holz geräucherte Jalapenos (Chipotle Chili) sorgen für Umami und eine leicht rauchige Note.

Verwendung:
Magic Rub passt zu Spareribs, Pulled Pork, Huhn, Garnelen, Grillkäse oder Gemüse wie Mais und Kartoffelecken gleichermaßen.

Für die Anwendung auf Fleisch das ‚Low and Slow‘ gegart wird, insbesondere zu Spareribs und Pulled Pork, empfehlen wir, das Grillgut einige Stunden vor dem Grillen zu rubben (trocken zu marinieren). Nach dem Einreiben sollte das Fleisch einige Stunden im Kühlschrank ziehen. Tipp: Für ein intensiveres, schnelleres Ergebnis das marinierte Fleisch vakuumieren. Vor dem Garen kann das Fleisch noch einmal mit etwas zusätzlichem Magic Dust eingerieben werden, bevor es auf den Grill geht.

Mengenempfehlung: Wir empfehlen auf 1 kg Fleisch ca. 40g-50g Magic Dust zu verwenden.

Magic Dust ist der wohl bekannteste Barbecue Rub der Welt. Ursprünglich wurde Magic Dust vom... mehr
"Our Own Magic Dust"

Magic Dust ist der wohl bekannteste Barbecue Rub der Welt. Ursprünglich wurde Magic Dust vom amerikanischen Grillmeister und früheren Besitzer des 17th Street Barbecue in Illinois, Mike Mills, erfunden. Mike Mills „The Legend“ war einer der berühmtesten Vertreter und Botschafter der amerikanischen Barbecuekultur. Seine vielfachen Auszeichnungen, unter anderem als mehrfacher Grillweltmeister, sind nicht zuletzt auch auf seinen berühmten Magic Dust zurückzuführen. Die Gewürzmischung bestand zunächst aus 18 Gewürzen und wurde von Mills als absolute Allzweckwaffe für alle Arten von Fleisch eingesetzt - zurecht wie wir finden!

Geschmack:
Der Barbecue Allrounder lässt nahezu jedes Grillgut unwiderstehlich werden! Der Magic Dust Rub kommt mit einer milden Schärfe, sowie einer süßen und salzigen Komponente. Salz und Zucker sind hier besonders wichtig, da sie später für die Krustenbildung auf dem Gargut eine entscheidende Rolle spielen. Seine Würze verdankt der Rub gemahlener Paprika, schwarzem Pfeffer, Senf, Oregano, Kreuzkümmel (Mumien) und getrocknetem Knoblauch. Sellerie und über Mesquite Holz geräucherte Jalapenos (Chipotle Chili) sorgen für Umami und eine leicht rauchige Note.

Verwendung:
Magic Rub passt zu Spareribs, Pulled Pork, Huhn, Garnelen, Grillkäse oder Gemüse wie Mais und Kartoffelecken gleichermaßen.

Für die Anwendung auf Fleisch das ‚Low and Slow‘ gegart wird, insbesondere zu Spareribs und Pulled Pork, empfehlen wir, das Grillgut einige Stunden vor dem Grillen zu rubben (trocken zu marinieren). Nach dem Einreiben sollte das Fleisch einige Stunden im Kühlschrank ziehen. Tipp: Für ein intensiveres, schnelleres Ergebnis das marinierte Fleisch vakuumieren. Vor dem Garen kann das Fleisch noch einmal mit etwas zusätzlichem Magic Dust eingerieben werden, bevor es auf den Grill geht.

Mengenempfehlung: Wir empfehlen auf 1 kg Fleisch ca. 40g-50g Magic Dust zu verwenden.

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