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Wir lieben Big Green Egg

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Holzchips

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"Holzchips"

Wenn Sie feuchte Holzchips über die glühende Holzkohle streuen, können Sie Ihre Speisen und Gerichte perfekt räuchern und ihnen damit einen ganz besonderen Geschmack verleihen. Chips vor der Verwendung ca. 1 Stunde in Wasser einweichen.

 


 

Unsere Meinung:

Welche Sorte Holzchips zu welchem Gericht passt ist Geschmackssache. Wobei z.B. Apfelchips nicht direkt nach Apfel schmecken, es geht ja um das Holz, nicht um die Frucht :-)

Zur groben Orientierung hier eine Einordnung, welche Chips sich für welches Gargut eignen:

 

Hickory (Geschmack: Bacon)

Geflügel, Schwein, Rind, Gemüse

 

Pekanuss (Geschmack: leicht nussig)

Geflügel, Schwein, Gemüse, Fisch

 

Kirsche (Geschmack: süß und fruchtig)

Geflügel, Schwein, Rind, Lamm

 

Apfel (Geschmack: leicht süß und fruchtig)

Geflügel, Schwein, Rind, Gemüse, Fisch

 

Eiche (Geschmack: deftig und rauchig)

dunkles Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse

 

 

 

Wenn Sie feuchte Holzchips über die glühende Holzkohle streuen, können Sie Ihre Speisen und... mehr
"Holzchips"

Wenn Sie feuchte Holzchips über die glühende Holzkohle streuen, können Sie Ihre Speisen und Gerichte perfekt räuchern und ihnen damit einen ganz besonderen Geschmack verleihen. Chips vor der Verwendung ca. 1 Stunde in Wasser einweichen.

 


 

Unsere Meinung:

Welche Sorte Holzchips zu welchem Gericht passt ist Geschmackssache. Wobei z.B. Apfelchips nicht direkt nach Apfel schmecken, es geht ja um das Holz, nicht um die Frucht :-)

Zur groben Orientierung hier eine Einordnung, welche Chips sich für welches Gargut eignen:

 

Hickory (Geschmack: Bacon)

Geflügel, Schwein, Rind, Gemüse

 

Pekanuss (Geschmack: leicht nussig)

Geflügel, Schwein, Gemüse, Fisch

 

Kirsche (Geschmack: süß und fruchtig)

Geflügel, Schwein, Rind, Lamm

 

Apfel (Geschmack: leicht süß und fruchtig)

Geflügel, Schwein, Rind, Gemüse, Fisch

 

Eiche (Geschmack: deftig und rauchig)

dunkles Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse

 

 

 

Räuchern auf dem Ei, kein Problem - heute Fisch
Ein ganz einfaches, aber leckeres Fischgericht!
Sie wollten immer schon mal Pulled Pork machen, haben das bis jetzt
aber noch nicht geschafft? Dann wird es höchste Zeit, ein schönes
Nackenstück vom Schwein zu kaufen, um daraus selbst ein leckeres
Brötchen mit Pulled Pork zubereiten zu können. Mit einem Big Green Egg
und diesem Rezept für Pulled Pork ist Ihnen der Erfolg garantiert, und
wenn Sie das Nackenstück beim Garen noch räuchern, wird der Geschmack
noch intensiver.
Der Geschmack der Spareribs wird vor allem von der Marinade bestimmt. Diese süße Spareribs-Marinade mit Ketjap Manis ist besonders köstlich und ein Schuss Apfelessig macht die Spareribs extra zart. Bitte beachten: Zusätzlich zur Vorbereitungszeit muss das Fleisch 8-24 Stunden mariniert werden.
In diesem Rezept bereiten wir drei Sorten Fisch auf drei verschiedene Arten zu. Wir räuchern den Maas-Aal im Big Green Egg auf Holzchips und auf einer Grillplanke, wir kochen Flusskrebse in Weißwein und Kräutern und wir garen den Zander in gepökelter Zitrone mit BBQ-Öl. Das Ergebnis? Ein leckeres Fischgericht, das sich als Vorspeise oder Hauptgericht eignet!
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