Pizza Prosciutto

Für 1 Pizza

 

Pizza:
1 großer Teigboden
½ Menge Grundsoße
½ Kugel Büffelmozzarella
5 Kalamata-Oliven, ohne Stein
4 Scheiben Parmaschinken
30 g mittelalter Käse, gerieben
Olivenöl
8 Basilikumblättchen

 

 



Zubereitung

Den Pizzaboden mit einer Teigrolle ausrollen und auf eine mit Mehl bestäubte Pizza Schaufel aus Aluminium legen (oder den Teig direkt auf der Pizza-Schaufel formen). Die Grundsoße mit einem Suppenlöffel in die Mitte des Pizzabodens schöpfen und mit der runden Seite des Löffels zum Rand hin ausstreichen. Am äußeren Rand des Teigs einen Teigrand übriglassen.

Büffelmozzarella in Stücke reißen und die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Parmaschinken und den Käse auf den Teigboden verteilen. Den Teigrand schließlich mit etwas Olivenöl bestreichen.WirLiebenBigGreenEgg_Pizza_Prosciutto2

Die Pizza mithilfe der Pizza-Schaufel auf den flachen, mit (Mais-)Mehl bestäubten Pizzastein legen, den Deckel des EGGs schließen und die Pizza in ca. 4 bis 8 Minuten gar werden lassen. Bei einem schönen dünnen Teigboden mit einer maximalen Stärke von 1 mm kann diese Temperatur von 300 °C beibehalten werden. Aber bei einem Boden, der 2 mm oder dicker ist, muss die Pizza bei geringerer Hitze gebacken werden, weil der Boden sonst schon verbrennt, bevor der Teig überhaupt gar ist. Bei einem Teigboden von 2 mm oder mehr reicht eine Temperatur 250 bis 275 °C vollständig aus. Der Boden wird dadurch langsamer und regelmäßiger garen und nicht verbrennen. Sehr wichtig ist auch, dass das Big Green Egg ausreichend vorgeheizt wird.

WirLiebenBigGreenEgg_Pizza_Prosciutto3
 
Die Pizza nach dem Backen mit Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
PSTPSMXPSSPSMPSLPSXLPSXXL_1_15.jpg ConvEGGtor L
129,00 € *
Nettopreis: 108,40 €
Direkt bezahlen mit
BSM_BSL_BSXL_1_8.jpg Flacher Back- und Pizzastein L
97,00 € *
Nettopreis: 81,51 €
Direkt bezahlen mit
PPAL_4_4.jpg Pizza Schaufel aus Aluminium
55,00 € *
Nettopreis: 46,22 €
Direkt bezahlen mit
SDRM_1_1.jpg Rollmatte für Pizzateig
65,00 € *
Nettopreis: 54,62 €
Direkt bezahlen mit
shopware.php?sViewport=ticket&sFid=5

Persönliche Beratung
+49 711 / 520 88 455