Der aus Keramik bestehende ConvEGGtor (Deflektorstein) wirkt als Hitzeschild und schützt die Gerichte vor einem direkten Kontakt zur Hitzequelle. Dadurch arbeitet das EGG mit indirekter Hitze wie ein Ofen. Die ideale Methode für die Zubereitung aller Ofengerichte, zum Kochen empfindlicher Speisen, zum Niedrigtemperaturgaren und für den Einsatz in Kombination mit dem Cast Iron Dutch Oven (Kochtopf aus Gusseisen).
Der ConvEGGtor kann mit dem Back- und Pizzastein kombiniert werden, sodass man die wunderbarsten Brote und Pizzen mit richtig knusprigem Boden backen kann.
Der aus Keramik bestehende ConvEGGtor (Deflektorstein) wirkt als Hitzeschild und schützt die Gerichte vor einem direkten Kontakt zur Hitzequelle. Dadurch arbeitet das EGG mit indirekter Hitze wie ein Ofen. Die ideale Methode für die Zubereitung aller Ofengerichte, zum Kochen empfindlicher Speisen, zum Niedrigtemperaturgaren und für den Einsatz in Kombination mit dem Cast Iron Dutch Oven (Kochtopf aus Gusseisen).
Der ConvEGGtor kann mit dem Back- und Pizzastein kombiniert werden, sodass man die wunderbarsten Brote und Pizzen mit richtig knusprigem Boden backen kann.
Durumbrot mit Preiselbeeren und Nüssen
Gebackenes Tempeh
Pizza Prosciutto
(Brine-)Hähnchen auf der Rotisserie
Aprikosen Tarte Tatin
Heute bereiten wir mal diese Tarte, die ich sowohl geschmacklich, als auch optisch sehr ansprechend finde.
Bananenbrot mit Kokos
Bei diesem Bananenbrot aus dem Big Green Egg handelt es sich eigentlich um eine Art Kuchen mit Banane; lecker als Dessert oder als süßes Gebäck zum Kaffee. Servieren Sie es entweder lauwarm oder auf Zimmertemperatur erwärmt. Da dem Teig des Bananenbrots Kokos beigefügt wird, hat das Rezept auch ein karibisches Flair.
Beer can chicken
Bierdosenhähnchen aus dem Big Green Egg hat sich zu einem Klassiker entwickelt. Wir empfehlen Ihnen ein Rezept mit einer besonderen Note. Die raffinierte Geschmacksnote entsteht in diesem Fall durch die Verwendung von Radler. Radler schmeckt dank des Zitronengeschmacks besonders frisch. Beim Garen des Hähnchens verdampft das Bier in der Dose, wodurch das Fleisch extra zart und saftig wird. Das ist vor allem für das Brustfleisch wichtig, weil dieses im Prinzip nicht so lange garen muss wie die Schenkel. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass Sie nur eine halbe Dose brauchen, also sorgen Sie dafür, dass Ihr „Bierchen“ schön kalt ist!
Bruschetta mit rohem Schinken und gerösteten Feigen
Bruschetta mit rohem Schinken und gerösteten Feigen
Sie können die Bruschetta als schnelle Beilage oder z.B. auch als Snack servieren.
Côte de boeuf
Couscous-Salat mit geröstetem Gemüse
Couscous-Salat mit geröstetem Gemüse
Sie können den leckeren Salat lauwarm als leichtes Mittagessen oder als Beilage servieren.
Couscous-Salat mit geröstetem Gemüse
Sie können den leckeren Salat lauwarm als leichtes Mittagessen oder als Beilage servieren.
DryAged Schwein mit Maispüree
Focaccia
Frenched Racks
Gebackenes Tempeh
Gefüllte Auberginenröllchen
Gefüllte Auberginenröllchen
Sie können sie als Gemüsebeilage, Vorspeise oder als vegetarischen Snack bei einer Party servieren.
Gegrillte Ananas mit Tonkatopfen
Nach der sehr langen Gar –und Ziehzeit schmeckt auch dieser sehr lecker.
geräucherte Forellen
Lachs auf Planke
Mandel-Hähnchen mit Chicorée
Ofen-Süßkartoffeln mit Feta und Petersilie
Pulled Pork
aber noch nicht geschafft? Dann wird es höchste Zeit, ein schönes
Nackenstück vom Schwein zu kaufen, um daraus selbst ein leckeres
Brötchen mit Pulled Pork zubereiten zu können. Mit einem Big Green Egg
und diesem Rezept für Pulled Pork ist Ihnen der Erfolg garantiert, und
wenn Sie das Nackenstück beim Garen noch räuchern, wird der Geschmack
noch intensiver.