Couscous-Salat mit geröstetem Gemüse

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 80 Minuten

Couscous-Salat:

2 lila Möhren
2 gelbe Möhren2 Pastinaken
1 Fenchelknolle
150 g gesalzene Butter
400 g Perl-Couscous
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl

 

Vorbereitung

 

Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor, dem Rost und der halbrunden Grillplatte aus Gusseisen (mit der glatten Seite nach oben) auf 160 °C aufheizen.

Inzwischen das Gemüse gründlich waschen und trocken tupfen.

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Zubereitung


Die Butter auf der Grillplatte schmelzen lassen. Das Gemüse auf die Platte legen und den Deckel des EGGs schließen. Das Gemüse ca. 75 Minuten lang rösten, dabei alle 15 Minuten wenden. Inzwischen den Perl-Couscous entsprechend der Anleitung auf der Verpackung garen. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

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Den Perl-Couscous abgießen und das Olivenöl untermischen. Prüfen Sie, ob das Gemüse gar ist (das ist von der Dicke abhängig). Es darf ruhig noch ein wenig Biss haben.

Das Gemüse in Scheiben und Stücke schneiden und in den Perl-Couscous mischen. Mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

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