Klimaneutraler Versand
Flagship-Store
+49 711 520 88 455

Die perfekte Weihnachtsgans

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 90 Minuten

 

2 x ½ Gans von Aumaerk
1 x Twitter Juice von Aumaerk


Vorbereitung

 

Fache das Feuer im Egg an. Das Egg soll mit ConvEggtor eine Temperatur von 260 °C haben.

Während die Temperatur steigt, werden die Beutel mit den beiden Gänsehälften im Spülbecken für ca. 10 min in heißes Wasser gelegt.

 

Zubereitung

 

Der Beutel wird aufgeschnitten, die Ganshälften entnommen.
Die Ganshälften werden mit der Hautseite nach oben ca. 15-18 min auf dem BigGreenEgg gegart.

Während dieser Zeit wird die Sauce vorsichtig auf dem Herd erwärmt.

Achtung! Auch Aumaerk sagt, dass das BigGreenEgg so eine hohe (Wärme-) Qualität hat, dass die Gans keine 20 min. auf dem Grill verbleiben soll.
Einfach mal den Deckel nach 16- 17 min öffnen, hat die Haut schon eine schöne Färbung, wird die Gans für eine halbe Minute mit der Hautseite nach unten veredelt.

 

Gans_Aumaerk_Wir-lieben-BigGreenEgg_1

 

Die Ganshälften vom Egg nehmen und auf einem Schneidbrett mit Rille am Tisch tranchieren. Wir verwenden dazu folgendes Messer.

So einfach und entspannt können Sie zu einer so köstlichen und zarten Gans kommen.

Weihnachtsnewsletter_BGE_20201228osT9nxfWCnfAz

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Auf Lager
PSTPSMXPSSPSMPSLPSXLPSXXL_1_15.jpg ConvEGGtor
ab 72,00 € *
Auf Lager
/kontaktformular

Persönliche Beratung
+49 711 / 520 88 455

Instagram Youtube Schreibe uns! Kölner Straße 20, 70376 Stuttgart
Mo-Fr: 09:00-17:30 Uhr
Sa: 10:00-15:00 Uhr
+49 711 / 520 88 455