Lust auf Inspiration?

Wir lieben Big Green Egg

Bist du neugierig, was mit deinem grünen Grill alles möglich ist? Wir auch und deshalb probieren wir so gerne neue Rezepte aus. In unserem Newsletter schreiben darüber, empfehlen aber z.B. auch mal einen Wein, oder ein ganzes Menü und natürlich gibt`s den ein oder anderen Trick am Grill. Trag dich ein und bleibe mit uns neugierig! 

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Klimaneutraler Versand
Flagship-Store
+49 711 520 88 455

Aprikosen Tarte Tatin

Die Zeit, die ich für die Zubereitung habe diktiert ein bisschen den Einkaufszettel.
Habe ich davon etwas mehr, wird der Mürbteig selbst zubereitet:
 

  • 100g Mehl
  • 40g Butter
  • Prise Salz
  • 30g Zucker
  • 1  Ei

 

Die Zutaten vermengen, in Folie einwickeln in den Kühlschrank geben. Das kann man auch am Tag zuvor machen. 

Hab ich die Zeit nicht, gibt`s nen Fertigmürbteig, aus der Kühltheke.

Für den Belag brauchen wir:

  • 500g Aprikosen
  • Junger Rosmarin
  • 125g Zucker
  • 40g Butter


Egg & Zubehör:

  • ConvEGGtor
  • Gusseisenpfanne (in unserem Fall die kleine)
  • Handschuh
  • Backtrennpapaier
  • Egg auf ca 190 Grad


Das passende Zubehör haben wir euch unter diesem Rezept verlinkt.

 

Zubereitung
 
Das Egg zünden wir wie gewohnt an und regeln es auf ca 220 Grad ein. Da die restliche Zubereitung nicht so lange dauert, passt das Timing hier wunderbar.
 

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_2_klein72cE5MeplkpLR

Eine kleine Handvoll junge Rosmarinnadeln klein schneiden.

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_1_klein
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.


Backtrennpapier quadratisch schneiden und sternförmig falten und in die Gußeisenpfanne legen.

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_3_kleinHw9u5QKAto5gA

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_4_kleinmtZMa3OFtAIw6

125g Zucker mit 40g Butter und etwas Wasser in einer Kasserolle leicht karamelisieren.
Ich gebe am Anfang immer etwas Wasser hinzu, weil das Wasser jenseits 100° komplett verdunstet und wir beim „leichten“ Karamell ca. 150° erreichen.

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_5_kleinVx07BIqxhpFcZ

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_6_klein

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_7_klein

Wenn die Masse anfängt zu bräunen zügig in die Gußpfanne gießen, den Rosmarin drüber streuen und die Aprikosenhälften kopfüber in die Zuckermasse geben. Die Masse muss nicht bis zum Rand ausgestrichen werden. Beim backen verteilt sie sich von selbst auf die ganze Fläche.

 Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_8_klein

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_9_klein

Jetzt wird der Teig drübergelegt und ein paar mal mit einer Gabel eingestochen.

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_10_klein
Ab in den Ofen 

 

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_11_klein

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_12_klein
Nach 30min. aus dem Ofen nehmen, 5 min. ruhen und erkalten lassen, dann stürzen.

 

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_14

Tarte_wir-lieben-BigGreenEgg_13_klein

Während man Kaffee kocht sollte man mit Argusaugen den Kuchen bewachen. Der riecht und schmeckt so lecker, dass man eigentlich lieber gleich den zweiten machen sollte. Einer jedenfalls ist superschnell weg.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Auf Lager
PSTPSMXPSSPSMPSLPSXLPSXXL_1_15.jpg ConvEGGtor
ab 72,00 € *
Auf Lager
Gusseisenpfanne Gusseisenpfanne
ab 79,00 € *
Auf Lager
Küchenschere Küchenschere
22,00 € *
Auf Lager
in der Ausstellung
/kontaktformular

Persönliche Beratung
+49 711 / 520 88 455

Instagram Youtube Schreibe uns! Kölner Straße 20, 70376 Stuttgart
Mo-Fr: 09:00-17:30 Uhr
Sa: 10:00-15:00 Uhr
+49 711 / 520 88 455