Pizza Calzone mit Tomaten, Salami, Champignons und Mozzarella

Für 1 Pizza (Ø 25-30 cm, zugeklappt):

½ rote Zwiebel (die andere Hälfte der Grundsoße)
1 großer Teigboden
¼ Menge der Grundsoße

1 großer Teigboden
½ Menge Grundsoße
200 g Salami

250 g Champignons
250 g Cherrytomaten
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Oreganoblättchen
Basilikumblättchen
100 g Parmesankäse, gerieben

 

 
 
Zubereitung

Das Big Green Egg, mit convEGGtor, dem Rost aus Gusseisen und dem flachen Pizzastein auf 280°C erwärmen. Für die Füllung die Salami in Würfel, die Champignons und Cherrytomaten in Scheiben schneiden und den Mozzarella in Stückchen zupfen.
Den Teig in 8 Kugeln von etwa 80 Gramm verteilen und diese mit dem Teigroller auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen.
Eines dieser Teigstücke in die Calzone Press legen und mit den Zutaten für die Füllung füllen. Mit der Grundsauce beginnen und mit dem Parmesankäse und Basilikum enden. Die Presse schließen und gut zudrücken.

WirLiebenBigGreenEgg_Pizza_Calzone2
 
Die Calzone aus der Presse nehmen und die restlichen Calzones auf dieselbe Weise erstellen. Eventuell mit einem Basilikumblatt garnieren.
Die Calzones mit Hilfe der Pizza Schaufel auf den flachen Pizzastein legen und in ca. 6 Minuten goldbraun und gar backen.

WirLiebenBigGreenEgg_Pizza_Calzone3

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
PSTPSMXPSSPSMPSLPSXLPSXXL_1_15.jpg ConvEGGtor L
129,00 € *
Nettopreis: 108,40 €
Direkt bezahlen mit
BSM_BSL_BSXL_1_8.jpg Flacher Back- und Pizzastein L
97,00 € *
Nettopreis: 81,51 €
Direkt bezahlen mit
10CI13CI15CI18CI_1_5.jpg Rost aus Gusseisen Large
119,00 € *
Nettopreis: 100,00 €
Direkt bezahlen mit
PPAL_4_4.jpg Pizza Schaufel aus Aluminium
55,00 € *
Nettopreis: 46,22 €
Direkt bezahlen mit
CPRESSLCPRESSS_Master_1_3.jpg Calzone-Presse Ø 28 cm
23,00 € *
Nettopreis: 19,33 €
Direkt bezahlen mit
shopware.php?sViewport=ticket&sFid=5

Persönliche Beratung
+49 711 / 520 88 455