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Unsere Rezepte

Vollkorn-Bruchbrot

Bruchbrot genießt man am besten in Gesellschaft, es lässt sich nämlich ideal mit anderen teilen. Servieren Sie das frisch gebackene Brot während einer Feier, zum Aperitif in Kombination mit etwas Streichfett oder einfach als Beilage zu einer Mahlzeit. Ihre Gäste werden besonders angenehm überrascht sein, wenn Sie das Brot auf dem Big Green Egg backen, denn der Geschmack eines auf dem Big Green Egg frisch gebackenen Brotes ist einzigartig!

Focaccia

Eine Focaccia selbst zu backen ist einfacher, als Sie denken. Nach dem Kneten legen Sie den Teig gleich in die Form, wo Sie ihn zwei Stunden lang gehen lassen. Sie brauchen ihn nicht abzudecken, denn das Olivenöl verhindert, dass der Teig austrocknet. Als Variation können Sie zum Beispiel fein gehackten Thymian, Rosmarin, Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten und/oder Oliven vor dem Backen über den Teig streuen.

Wir lieben BigGreenEgg - Grill anzünden / anfeuern

Tipps zum richtigen anfeuern, was ihr beachtet solltet.

Wir lieben BigGreenEgg - Rezept - Wild Lachs auf Holzplanke

Wildlachs auf Zedernholz geräuchert. Einfach, schnell, unkompliziert. Und auch ein Hingucker beim servieren. In diesem Video erklären wir euch Schritt für Schritt wie Ihr Fisch auf Holzplanken im Big Green Egg räuchern könnt.

Wir lieben BigGreenEgg - Rezept - Austern

In diesem Video erklären wir euch Schritt für Schritt wie Ihr Austern auf dem Big Green Egg richtig zubereitet.

Wir lieben BigGreenEgg - Tomatensauce Pizzasauce

Die beste Tomaten/Pizzasauce der Welt! ;-)

Die perfekte Pizza

Nicht wenige Menschen kaufen sich deshalb ein Big Green Egg, weil man darauf die perfekte Pizza zubereiten kann. Denn mit einem Big Green Egg können Sie nicht nur grillen, schmoren, Wokgerichte zubereiten, räuchern und bei niedrigen Temperaturen garen, sondern in Kombination mit dem ConvEGGtor auch backen. Also können Sie auch Pizza backen.

Pizzateig

Die perfekte Pizza verlangt einen guten Boden, also einen guten Pizzateig. Sie möchten selbst Pizza oder Pizza Calzone auf dem Big Green Egg backen? Wenn Sie dieses Rezept für Pizzateig verwenden, kann eigentlich nichts mehr schiefgehen.

Pizzasauce

Sie möchten auf dem Big Green Egg eine perfekte Pizza backen? Dann darf eine gute Basis nicht fehlen. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine schmackhafte Pizzasauce zubereiten. Die Zutaten dieser Pizzasauce werden zuvor (kurz) auf dem EGG gedünstet/gegrillt. Mamma mia, schmeckt das gut!

Pizza Prosciutto

Eine echte Pizza Prosciutto macht man mit Prosciutto di Parma (Parmaschinken). Das ist ein geschützter Name: Nur wenn der Schinken bestimmte Kriterien erfüllt, darf er Prosciutto di Parma heißen. Bei der Zubereitung von Parmaschinken dürfen keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe verwendet werden, nur Meersalz. In diesem Rezept verwenden wir den Parmaschinken als Belag für eine traditionelle Pizza Prosciutto.

Pizza Calzone mit Tomaten, Salami, Champignons und Mozzarella

Eine Pizza Calzone ist ein Überraschungspaket. In diesem Rezept machen wir eine leckere ‘traditionelle’ Pizza Calzone, gefüllt mit unter anderem Tomaten, Salami, Champignons und Mozzarella. Sie haben noch nie eine Calzone selbst gemacht? Mit der praktischen Big Green Egg Calzone-Presse gelingt das im Handumdrehen.

Vegetarische Wraps mit Hummus, gegrillter Zucchini, Paprika und Avocado

Haben Sie Lust auf ein leckeres vegetarisches Gericht, und schwärmen Sie auch noch für Wraps? Dann bereiten Sie doch mal diese gesunden Wraps zu. Sie schmecken als Lunch genauso köstlich wie als Snack zu einem Drink. Das Gemüse und die Avocados grillen Sie natürlich auf dem Big Green Egg, so werden Sie besonders lecker!
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