Lust auf Inspiration?

Wir lieben Big Green Egg

Bist du neugierig, was mit deinem grünen Grill alles möglich ist? Wir auch und deshalb probieren wir so gerne neue Rezepte aus. In unserem Newsletter schreiben darüber, empfehlen aber z.B. auch mal einen Wein, oder ein ganzes Menü und natürlich gibt`s den ein oder anderen Trick am Grill. Trag dich ein und bleibe mit uns neugierig! 

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Klimaneutraler Versand
Flagship-Store
+49 711 520 88 455

Wraps mit gegrilltem Gemüse und geräuchertem Hühnerfilet

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 105 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Wraps:
2 Hühnerfilets

½ Ananas (der Länge nach durchgeschnitten)
2 Chicoréestauden
8 Stangen grüner Spargel
3 EL Crème fraîche
4 Wraps (Ø 20-25 cm)
50 g Rucola

 

 

Vorbereitung


Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und auf 100 ºC erhitzen.

Die Hühnerfilets mit Pfeffer und Salz bestreuen. Die Holz-Chunks auf die glühende Holzkohle legen und den ConvEGGtor einsetzen. Die Auffangschale daraufstellen oder aus Alufolie eine Tropfschale herstellen und diese auf den ConvEGGtor stellen. Dann den Rost ins EGG einsetzen und die Hühnerfilets darauflegen. Den Messfühler des Thermometer in die Mitte eines der Hühnerfilets stecken und den Deckel des EGGs schließen.

WirLiebenBigGreenEgg_Wraps2

Das Kernthermometer auf eine Temperatur von 72 °C einstellen und das Huhn räuchern, bis diese Kerntemperatur erreicht ist. Dies dauert ungefähr 1,5 Stunden.

 

Zubereitung


Die Hühnerfilets aus dem EGG nehmen. Den Rost, die Auffangschale (oder die Alufolie) und den ConvEGGtor aus dem EGG nehmen und den Grillrost aus Gusseisen mithilfe des Rosthebers einsetzen. Das EGG auf 220 °C erhitzen.

Inzwischen die Schale von der Ananas abschneiden und den harten Kern entfernen. Die Ananas in ungefähr 1 cm dicke Streifen schneiden. Dann den Chicorée der Länge nach halbieren und die harten unteren Enden von den grünen Spargelstangen abschneiden.

Die Ananasscheiben und den Chicorée 2 Minuten grillen, wenden und weitere 2 Minuten grillen. Den Spargel etwa 2,5 Minuten grillen, wenden und weitere 2,5 Minuten grillen. Nach jedem Schritt den Deckel des EGGs schließen.

Die geräucherten Hühnerfilets der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den gegrillten Chicorée in Streifen schneiden, mit der Crème fraîche vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Jede Spargelstange in vier gleich große Stücke schneiden.

WirLiebenBigGreenEgg_Wraps3

Die Chicoréemischung, die geräucherten Hühnerfiletscheiben, die Ananas, den Spargel und den Rucola über die Wraps verteilen und diese aufrollen.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Auf Lager
PSTPSMXPSSPSMPSLPSXLPSXXL_1_15.jpg ConvEGGtor
ab 72,00 € *
Auf Lager
Auf Lager
GLCI_1_2.jpg Rostheber
39,00 € *
Auf Lager
Holz-Chunks Holz-Chunks
Inhalt 9 Liter
ab 27,90 € *
Auf Lager
/kontaktformular

Persönliche Beratung
+49 711 / 520 88 455

Instagram Youtube Schreibe uns! Kölner Straße 20, 70376 Stuttgart
Mo-Fr: 09:00-17:30 Uhr
Sa: 10:00-15:00 Uhr
+49 711 / 520 88 455